カテゴリ
以前の記事
2009年 04月 2008年 11月 2008年 08月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 リンク
最新のトラックバック
検索
タグ
ルミさんレシピ(3)
成形パン(3) シンプルパン(3) 焼き菓子(3) ドライイースト(saf)(3) シフォンケーキ(2) イースト(2) デコレーションケーキ(2) ホシノ天然酵母(2) 菓子パン(2) 菓子パン(2) 角食(2) 食パン(2) 惣菜パン(2) 野菜パン(2) マフィン(1) ヨーグルト酵母(1) みかさんレシピ(1) レシピ(1) 折り込みシート(1) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2007年 01月 18日
Everyday Bread & Sweet'sの@こぶたちゃんのレシピ「簡単!レンジで発酵 丸パン」を作ってみました^^。
レンジで発酵するパン。よく、本屋さんでも、レンジ発酵のパンのレシピを見るのですが、なんか、手抜きでおいしさが半減しそうな気がして…。←勝手な想像。 なかなか作る気になれなかったのですが、夜中に、お弁当用のパンがない事が発覚。 普通にパンを焼くと、朝まで寝られない…けど、お弁当にパンが食べたい。 そんな時、@こぶたちゃんのところで、1時間で出来るパン。というのを発見。 〔←〕そこで、作ったのがコレ。おしりパン。笑 レンジパン、初めて作ってみて感激~。 こんなに、短時間でパンが焼けるなんて!ほんとにビックリ。 普通に焼いたパンと、全く同じだぁ~^^。この成形、大好きなの。おしりのような…桃のような…とっても可愛い。2次発酵も、いつもと同じくらい膨らみ、たった1時間半ほどで、ふっくらふわふわのパンが焼けちゃいました~。 〔←〕今にもハジケそうなおしり。 お弁当になったハムレタスサンド〔→〕 レンジ発酵パンの気になるお味は~? 超がつくほど、絶品~。1時間半で作ったとは思えない。 普通のパンよりも美味しい!ふわふわ。 次の日に食べても、硬くならないし、ハムレタスサンドにするとたまんない。レンジパンのイメージ180度変りました^^。簡単だし、こんなに美味しいなんて。チョコチップやレーズンを入れたり、粉にライ麦や胚芽を混ぜたり。イロイロアレンジ出来そう^^。今度、挑戦してみよう。@こぶたちゃん、おいしかったよ~。ご馳走様。
by kanna0109
| 2007-01-18 22:31
| □bread□
|
ファン申請 |
||